未分类

今年是第三届国际珊瑚礁年,珊瑚礁的生存状况已经激发了全球的关注,在过去四十年时间里面,全球范围之内珊瑚礁消失了一半以上。深圳大鹏同样如此。我们希望在这个国际珊瑚礁年里面让公众进一步认知到我们珊瑚礁所面临的问题,所以潜爱在12月又组织一次珊瑚群落的生境维护,更好地对待海洋啊,给珊瑚礁生态环境更好的一个生长环境。

12月9日,在潜爱护礁核心志愿者黄宇教练的召集下,14名志愿者冒着断崖式降温,在大澳湾珊瑚保育区如期完成这一次的珊瑚群落的生境维护活动。

4.5小时里众志愿者分工明确,协同作业,9名潜水员志愿者下水清洁,3名水面支援志愿者,2名陆地志愿者进行垃圾分类。

生境维护不仅是把海底的垃圾打捞上来,更重要的是进行垃圾分类,数据记录,这一点潜爱的志愿者们两年来,一直在做。

这次活动,共清理70公斤海底垃圾,分类:150米废弃渔网、6个废弃渔笼、1个汽车轮胎、12米缆绳、1个玻璃瓶、4米PVC管、2个衣架、5块塑料、4片金属片、1个易拉罐、2只手套、4只鱼饵、1个塑料袋。

大家看到的这些垃圾都是人类丢弃到海洋里的。

天冷心热的潜爱志愿者们,必须为他们打call!

水下志愿者:刘谦,黎健,盘松,杨远明,杨福汉,廖俊华,刘强,黄淑婷,彭栋

水面志愿者:黄宇,张华栋,成术荣

陆地志愿者:苏旭萍,田润

潜爱志愿者们选择用行动告诉大家,只要有人愿意和我们一起去做这件事,只要我们坚持,它就是一件有意义的事。我们希望影响更多的人,关注这个近在眼前的水下世界,希望更多人一起参与进来关注海洋垃圾,关注环保,一起“为爱潜行”!

特别感谢

深圳市大鹏新区管理委员会

深圳市国际交流合作基金会

阿拉善SEE公益基金会

万科公益基金会

爱佑慈善基金会

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 * 为必填字段

提交评论